Памятник военным лётчикам в Калининграде покрыли специальным антивандальным составом

2

Калининград, 22 августа 2014, 18:25 — REGNUM  Власти Калининграда отремонтировали памятник 682-м военным лётчикам Балтфлота, погибшим в Великую Отечественную войну. На реставрационные работы потрачено 4 млн рублей, уточнили корреспонденту в пресс-службе мэрии Калининграда.

«Здесь выполнена облицовка природным гранитом основного постамента с покрытием специальным антивандальным составом, — пояснила директор муниципального Центра охраны памятников Ирина Некрылова. — Беленым полированным гранитом облицован малый постамент».

Некрылова отметитила, что такого красивого покрытия в Калининграде нет ни на одном памятнике — «это наш первый опыт».

По ее словам, на объекте также покрасили плиты и оштукатурили стелы. Кроме того, по периметру чаши вокруг стелы-самолета появятся гранитные оголовники.

В свою очередь, как уточнила замглавы администрации Калининграда Анна Апполонова, в 2014 году планируется отремонтировать еще пять комплексов, посвященных Великой Отечественной войне, в частности, мемориальный комплекс на площади Маршала Василевского.

В январе-мае 2015 года в Калининграде отремонтируют еще четыре объекта, посвященных Великой Отечественной войне, на общую сумму более 2,2 млн рублей.

Таким образом, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне все военно-мемориальные объекты, находящиеся на территории города, будут полностью приведены в порядок, подчеркнули в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.