Следствию стали известны подробности гибели ребенка в реке Россонь в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 18:23 — REGNUM  По факту гибели воспитанника детского дома в реке Россонь органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Подросток участвовал в турпоходе, организованном работниками детского оздоровительно-образовательного центра «Россонь». По данным следствия, утром 21 августа дети отправились в однодневную прогулку на берег Финского залива под наблюдением двух воспитателей и инструктора.

В 11.00 мск, переправившись на правый берег реки, группа прибыла на место стоянки. В какой-то момент, не предупредив воспитателей, шестеро приятелей договорились вернуться в оздоровительный центр и отправились к реке. Один из подростков решил переправиться через неё вплавь. Преодолев часть реки, мальчик скрылся под водой, находившиеся на берегу друзья помочь ему не смогли.

22 августа тело подростка было обнаружено спасателями в реке Россонь на глубине трёх метров, рядом с тем местом, где он утонул.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.