У сельского хозяйства есть уникальный шанс, чтобы совершить скачок в развитии — председатель правительства РФ

Москва, 22 августа 2014, 18:19 — REGNUM  Правительство России намерено запустить новые механизмы поддержки аграрной отрасли. Об этом на совещании в Курской области 22 августа заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе российского правительства.

«После известного решения о введении Россией ограничений на импорт сельхозпродукции из Евросоюза, Соединённых Штатов и ряда других стран эта тема действительно стала более острой. У нас, нашего сельского хозяйства, есть уникальный шанс на то, чтобы совершить качественный скачок в своём развитии, и именно на аграрный сектор мы возлагаем особые надежды, естественно, при понимании ответственности всех, кто трудится в этом секторе», — отметил Медведев.

Глава правительства также подчеркнул необходимость принять все меры по замещения некоторых видов импортной сельхозпродукции. «Для этого мы планируем быстрее запускать новые механизмы поддержки отрасли, которые позволят значительно увеличить производство и российского мяса, и российского молока, наших овощей и фруктов», — подчеркнул премьер-министр.

«11 августа я подписал поручение, сейчас Минсельхоз в соответствии с ним готовит корректировку госпрограммы, с тем чтобы обеспечить импортозамещение качественными отечественными видами продуктов», — сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.