Медведев: Россия может увеличить экспортный потенциал зерна до 25 млн т

Москва, 22 августа 2014, 18:03 — REGNUM  До 25 млн тонн может увеличить Россия экспортный потенциал зерна — с учетом нового урожая. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства, в Курске 22 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно данным, озвученным на совещании Медведевым, к третьей декаде намолочено более 66 млн т зерновых (в 2013 году — 53 млн т). «Ход уборочной кампании подтверждает, что мы можем обеспечить в полной мере свои потребности по зерну, создать запасы и увеличить даже экспорт, если мы посчитаем это целесообразным, потому что урожай ожидается сейчас на уровне около 100 млн т. Мы пересмотрели прогнозы в сторону повышения. Этот уровень производства позволяет нам увеличить экспортный потенциал до 25 млн т и даже более и создать запасы».

Премьер-министр также отметил, что показатели по сбору урожая овощей и картофеля выше прошлогодних. В ряде районов аграрии приступили к севу озимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.