Комиссия Совета судей одобрила работу по информатизации и автоматизации судов в РСО-Алания

Владикавказ, 22 августа 2014, 18:17 — REGNUM  В Северной Осетии завершила работу комиссия Совета судей РФ по информатизации и автоматизации работы судов в РСО-Алания. Как сообщает 22 августа корреспондент ИА REGNUM, представительная комиссия отметила высокий уровень технической оснащенности республиканских судов, подготовки специалистов, соответствие всем требованиям и нормативам.

В ходе работы были посещены судебные органы разных уровней и инстанций. В каждом из посещенных судов была проведена оценка степени автоматизации деятельности судей и аппарата, параметры информатизации судебных структур, которые на сегодняшний день являются одними из важных критериев открытости и доступности правосудия. Было отмечено, что во всех подразделениях работают информационные киоски, облегчающие гражданам доступ к оперативной и справочной информации.

«Работы по автоматизации судов общей юрисдикции впечатляют своими масштабами. Северная Осетия — это лишь небольшая часть этих работ, но, мне кажется, очень показательная. Информатизация судов общей юрисдикции в объемах, предусмотренных программой, положительно сказалась на повышении оперативности подготовки и оформления судебных документов в процессе судопроизводства, и, в конечном счете, на сроках и качестве рассмотрения дел», — отметил председатель Верховного суда РСО-Алания Бек Магометов.

Как сообщила представитель пресс-службы Верховного суда РСО-Алания Мадина Бабочиева, в состав комиссии входили представители Судебного департамента при Верховном суде РФ, руководители судебной власти Алтайского края, Коми, Татарстана, и городов Костромы, Смоленска и Белгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail