Казачий храм в честь святого мученика Трифона возвели на Алтае

Барнаул, 22 августа 2014, 17:47 — REGNUM  В Алтайском крае в предстоящее воскресенье, 24 августа, в поселке Малиновое Озеро Михайловского района пройдет освящение нового храма в честь Святого мученика Трифона. Как сообщает сайт Барнаульской епархии, с момента закладки первого камня в фундамент будущего храма прошло всего три месяца. Новую церковь площадью 50 квадратных метров возвели на пустыре возле старого здания храма. Службу в храме одновременно смогут посещать до 50 человек.

Новый храм возвели по программе «Казачьи рубежи России» при поддержке Совета при Президенте России по делам казачества, Синодального комитета РПЦ и Правительства Москвы. В рамках этой программы в этом году в 10 регионах России построят и освятят традиционные для истории православного казачества так называемые «обыденные» храмы-часовни. Название пошло из-за исторической особенности строительства данных сооружений. Срубы и внутреннее убранство храма заказывали заранее, а потом одним днем привозили на нужное место и собирали храм.

Отметим, что храмы в рамках этой программы возведены в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, Астраханской, Белгородской, Курганской, Оренбургской, Омской, Ростовской и Саратовской областях, в поселениях, находящихся на границе России, которую в историческом прошлом охраняли российские казаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.