На военной базе РФ в Армении определяют лучшего связиста

Москва, 22 августа 2014, 17:43 — REGNUM  На учебно-тренировочном комплексе Камхуд российской военной базы в Армении дан старт профессиональному конкурсу на звание «лучший связист».

Как сообщили ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе Минобороны РФ, соревнования, в которых принимают участие более 100 военнослужащих, проходят под руководством начальника связи соединения среди офицеров, сержантов и солдат телеграфной, телефонной, цифровой спутниковой связи, специалистов станции фельдъегерско-почтовой связи.

Участники конкурса состязаются в выполнении нормативов по тактико-специальной подготовке, работе на средствах современной связи и приему на слух различных знаков азбуки Морзе. Кстати, в ходе соревнований специалистам предстоит проложить более 20 тыс. метров проводных кабелей связи.

В настоящее время в подразделениях связи соединения используются современные многоканальные компьютеризированные и автоматизированные системы связи, обеспечивающие передачу сигнала на различных дальностях подвижным и неподвижным объектам на суше, в воздухе, на воде и под водой.

Победителям конкурса, как сообщается, командованием базы будут вручены грамоты и ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.