Школы и детские сады калужского Обнинска принимают детей украинских беженцев

Калуга, 22 августа 2014, 17:36 — REGNUM  Около 330 детей беженцев с Украины из более 700 пойдут в школы и сады Калужской области в новом учебном году, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве образования и науки. Почти 100 — в детские сады и 236 — в школы.

Из этих детей, по информации начальника Управления общего образования администрации Обнинска Татьяны Волнистовой, в первом наукограде России — 20 школьников и 26 дошкольников. Среди будущих школьников с Украины нет ни одного первоклассника. В основном, это учащиеся пятых — восьмых классов и несколько 11-классников. Все дети направлены в образовательные учреждения, и 18 из них уже зачислены. Школьников стараются устраивать в учебные заведения по принципу территориальной доступности.

Что же касается дошкольников, то пять из них — дети ясельного возраста, остальные — от 3 до 6,5 лет. Для детей старше трех лет в обнинских детских садах места есть как для горожан, так и для приезжих с Украины. Двое детей ясельного возраста распределены в муниципальные дошкольные учреждения, куда их мамы устроились на работу нянечками. Еще трое малышей направлены в группу «Кроха» Центра социальной помощи семье и детям «Милосердие».

«У нас по закону приоритетным правом на получение мест в детском дошкольном учреждении обладают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Я думаю, что тем детям, которые приехали с родителями из восточной Украины, не нужно доказывать и подтверждать свою трудную жизненную ситуацию. Это понимают и государственные служащие, и педагоги. Придет понимание и ко всем жителям нашего города», — сказала Татьяна Волнистова.

Прием детей беженцев в детсады и школы калужского региона идет без ущерба для детей россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.