Врио губернатора: В Курской области создано 47 животноводческих комплексов

Курск, 22 августа 2014, 17:32 — REGNUM  25 новых промышленных производств создано в Курской области за последние 12 лет. Об этом доложил врио губернатора Курской области Александр Михайлов председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в ходе встречи в Курске 22 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

«Мы избрали систему плановой работы, чтобы в ней присутствовало краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное, если по-старому сказать, планирование, а по сегодняшним меркам — определение стратегических рубежей или среднесрочных и так далее. И это касается реального сектора экономики. Конечно же, на его базе, если он нормально развивается, то тогда и социальную сферу мы планируем развивать. Могу проинформировать, что за последние 12 лет нам удалось наладить работу с инвесторами. Сегодня, кстати, с администрацией области имеют соглашения 58 различных компаний, которые работают и в промышленном секторе, и в агропромышленном, в транспортном, в строительстве и так далее», — рассказал глава Курской области.

«За последние 12 лет вновь открыто, создано 25 новых промышленных предприятий. И мы смогли реконструировать и придать новый импульс для развития ещё 20 предприятиям перерабатывающей промышленности. Таким образом, в этой сфере — в обработке и в переработке в промышленности — создано более 5 тыс. новых рабочих мест. Мы планируем, если завершим до конца нашу программу-2020, что в промышленности должно появиться ещё примерно 4,5-5 тыс. новых рабочих мест», — отметил Михайлова.

Глава региона также сообщил, что в Курской области создано 47 новых животноводческих комплексов, 12 из которых молочные. «Мы надеемся, что в динамике нам удастся продолжить развитие нашей области, и реальный сектор экономики в течение четырёх-пяти лет даст ещё примерно 9-10 тыс. новых рабочих мест», — добавил врио губернатора.

Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость закрепить тенденцию создания новых предприятий в сфере АПК — особенно с учетом переориентирования на импортозамещающие технологии. «Это не значит, что мы отказываемся от достижений цивилизации, нет, просто многие вещи мы действительно можем делать сами, и не худшего качества. Всё время их приобретать по импорту (вне зависимости от каких-то там санкций) — это просто нерационально, это дорого. Можно создать подобные мощности у себя, поэтому этот курс правильный и, безусловно, нуждается в поддержке», — отметил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.