Премьер Литвы поблагодарил конгрессменов США за поддержку в миссии воздушной полиции НАТО над Прибалтикой

Вильнюс, 22 августа 2014, 17:17 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 22 августа, на встрече с конгрессменами США, прибывшими в Литву, поблагодарил США за их весомый вклад в миссию воздушной полиции НАТО в Зокняй, которая осуществляется уже десять лет, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. «Мы очень ценим трансатлантическое партнерство, очень важное для нашей страны, когда для стран Восточного партнерства возник угрожающий кризис», — сказал глава правительства, отметив, что Литва поддерживает инициативу администрации США по укреплению безопасности союзников НАТО в Европе и в Балтийском регионе.

Премьер Буткявичюс познакомил гостей с планами Литвы последовательно увеличивать финансирование обороны и инвестиции развитие инфраструктуры, предназначенной для сил поддержки союзников. «Мы готовы вместе с партнерами принять общую ответственность за оборону», — сказал глава правительства. Представители Конгресса США поблагодарили за военный вклад Литвы в восстановление мира и безопасности в Афганистане, подчеркнув, что это была нелегкая миссия.

Во время встречи также обсуждались вопросы региональной безопасности, ситуация на Украине, российские экономические санкции, будущий саммит НАТО в Уэльсе (Великобритания). Также речь шла об энергетической безопасности, возможностях Литвы импортировать сланцевый газ из США и открытии рынка для литовской сельскохозяйственной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail