Алтайского полицейского подозревают в продаже конопли «с целью повышения показателей по службе»

Барнаул, 22 августа 2014, 17:11 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отделения полиции по городу Яровое МО МВД РФ «Славгородский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным следствия, в июне в городе Яровое сотрудник полиции за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей предложил местному жителю приобрести коноплю. Согласившись на просьбу полицейского, мужчина нарвал дикорастущей конопли и стал хранить при себе. В этот же день с целью повышения показателей по службе в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств полицейский задержал его и изъял 26 граммов конопли. Впоследствии мужчина был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и предстал перед судом.

Как подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, если вина сотрудника полиции будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail