Жители Екатеринбурга поддержали предложения об изменении градостроительного зонирования

Екатеринбург, 22 августа 2014, 17:15 — REGNUM  Вопросы изменения градостроительного зонирования Екатеринбурга, предварительно рассмотренные городской Комиссией по землепользованию в 2014 году, были представлены вниманию участников публичных слушаний. Для участия в мероприятии зарегистрировались 690 горожан. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом Департаменте горадминистрации.

В частности, среди обсужденных вопросов было изменение градостроительного зонирования в районе садовых товариществ «Ветеран» и «Радуга» в части уточнения границ территориальной зоны Р-2 (зона садов и дачных участков) до границ фактического землепользования садового товарищества с включением территории в границы территориальной зоны Р-1 (зона рекреационно-ландшафтных территорий) до границ лесопарка.

Еще один вопрос — изменение зонирования территории рядом с приходом во имя Святой Равноапостольной Нины. В связи с завершением строительства дополнительного сооружения эта территория изменяется с зоны жилой застройки на зону ЦС-5 (зона объектов религиозного назначения), благодаря чему зонирование будет приведено в соответствие с назначением данного земельного участка.

Всего на рассмотрение было вынесено 14 вопросов. В ходе голосования их поддержали 305 горожан, против высказались 103 человека, воздержались 24 екатеринбуржца.

На основании результатов Комиссия по землепользованию и застройке уральской столицы представит главе администрации города проект решения Екатеринбургской городской Думы с итоговым протоколом и заключением о результатах публичных слушаний. Также эти данные будут опубликованы в газете «Вечерний Екатеринбург» и размещены на официальном портале Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.