Свыше 750 тыс. бюллетеней отпечатают для выборов главы Астраханской области

Астрахань, 22 августа 2014, 17:29 — REGNUM  В Астраханской области региональная избирательная комиссия приступила к печати избирательных бюллетеней для голосования на выборах губернатора региона. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 22 августа, документы будут изготовлены в государственном предприятии Астраханской области "Издательско-полиграфический комплекс «Волга».

Всего будет отпечатано 750 тыс. 429 штук, что составляет 100% от количества избирателей, зарегистрированных на территории Астраханской области, в том числе для голосования с использованием технических средств подсчета голосов — комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) — 54 тыс. 137 штук.

На выборах 14 сентября будут использованы 34 КОИБ, которые решено применять на 34 избирательных участках с наибольшим числом избирательных бюллетеней — в Ахтубинском районе и в ЗАТО Знаменск.

Все избирательные бюллетени имеют степени защиты, определенные законодательством: на выборах губернатора Астраханской области это защитная сетка светло-зеленого цвета и надпись микрошрифтом. Бюллетени с использованием КОИБ имеют идентификационный маркер, отражающий уровень выборов, в данном случае первый. Часть избирательных бюллетеней (в основном в отдаленные районы области — Ахтубинский, Черноярский, Енотаевский, Лиманский районы и ЗАТО Знаменск) планируется доставлять с привлечением сотрудников Управления специальной связи по Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.