В Архангельской области и Ненецком АО открывается сезон охоты на дичь

Архангельск, 22 августа 2014, 17:12 — REGNUM  Осенняя охота на пернатую дичь открывается 23 августа. На территории Архангельской области и НАО охота на болотно-луговую (кулик) и водоплавающую (гусь, утка) дичь продлится по 15 ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Кроме того, с 23 августа и по 28 февраля в Архангельской области разрешено охотиться на боровую дичь (тетерев, глухарь, рябчик), а в НАО — на белую и тундряную куропатку до 20 апреля. Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв, на сегодня общее количество зарегистрированных охотников двух субъектов составляет порядка 48 тысяч человек.

«Для многих из них четвёртая суббота августа — особый праздник, — отметил Сергей Шевелёв. — Но, к сожалению, традиционно с открытием сезона охоты мы фиксируем и новые всплески лесных пожаров. Уважающий себя охотник никогда не оставит непотушенным костёр, не бросит окурок. Но есть отдельные любители, которые благородное дело — добычу дичи превращают в банальное распитие алкоголя, что влечёт вред их здоровью, а также имеет серьёзные последствия для окружающей среды. Это и захламление лесов бытовым мусором, и возникновение новых возгораний. Поэтому обращаюсь ко всем: берегите себя, берегите лес, и удачной вам охоты!»

Площадь общедоступных охотничьих угодий в Архангельской области и НАО составляет свыше 50 тысяч гектаров.

Напомним, что в лесах Поморья продолжает действовать особый противопожарный режим. Для нарушителей предусмотрены повышенные размеры административных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.