Ряд муниципалитетов Волгоградской области недостаточно активно готовится к зиме

Волгоград, 22 августа 2014, 17:08 — REGNUM  В Волгоградской области готовность коммунального хозяйства к зиме составляет 60%. При этом, как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве ЖКХ по итогам очередной инспекции в Городищенском и Среднеахтубинском районах 22 августа, темпы работ в некоторых муниципалитетах вызывают нарекания проверяющих служб.

В целом, до октября ремонтными и профилактическими работами на территории районов и городов предстоит охватить все ключевые объекты жизнеобеспечения, в том числе, 355 крупных котельных, свыше 2 тысяч километров сетей и 290 центральных тепловых пунктов. Однако, как показала инспекция регионального МинЖКХ, в ряде муниципалитетов подготовка к зиме ведется недостаточно активно. Так, в поселке Степной Россошинского сельского поселения Городищенского района к замене оборудования в местной котельной приступили только на днях. Теперь коммунальщикам придется наращивать темпы, чтобы войти в предусмотренный график. Похожая ситуация и в Среднеахтубинском районе — например, в хуторе Клетский и поселке Великий Октябрь подготовка к зиме стартовала совсем недавно. Местные власти объясняют это тем, что аукционы на приобретение необходимых материалов и оборудования были объявлены с опозданием из-за нехватки финансирования.

Кроме того, Городищенскому и Среднеахтубинскому районам, а также городу Волгограду необходимо урегулировать до начала отопительного сезона проблему долгов за энергоресурсы. Так, в рабочем поселке Средняя Ахтуба газовикам не доплатили 17 миллионов рублей, в Городищенском районе — свыше 200, а в областном центре — более 3 миллиардов. Главная причина — непрозрачные схемы расчетов управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail