Петербурженка задержана за незаконную легализацию 25 мигрантов

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 16:40 — REGNUM  В Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники полиции задержали местную жительницу, которая по адресу своей регистрации незаконно поставила на миграционный учет 25 иностранных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В результате проведенной сотрудниками УМВД России по Невскому району и УФМС внеплановой проверки было выявлено, что 54-летняя жительница Санкт-Петербурга незаконно поставила на миграционный учет 25 иностранных граждан, которые по месту регистрации никогда не проживали.

Полицейскими установлено, что подозреваемая осуществляла постановку иностранных граждан на миграционный учет по адресу своей регистрации, выступая принимающей стороной на коммерческой основе с целью извлечения выгоды, не имея намерения предоставлять мигрантам место для проживания.

Указанная гражданка была задержана. Возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избранная мера пресечения — обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.