Назначенная Киевом донецкая власть обещает построить «славянские Нью-Васюки»

Киев, 22 августа 2014, 16:30 — REGNUM  В гг. Славянск и Краматорск (Донецкая область) продолжаются работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута во время пресс-тура по освобожденным городам региона для представителей региональных СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Таруты, в пос.Семеновка (г.Славянск) власти не будут восстанавливать разрушенные частные дома. «Разрушенную Семеновку частично заменит новый поселок, который возведут по последнему слову техники, с применением современных энергосберегающих и экологических систем», — сказал Тарута. В то же время донецкие власти отказались от восстановления разрушенной психбольницы Семеновки. «Находящаяся здесь психбольница, вероятнее всего, восстанавливаться не будет, в области достаточно мест для размещения пациентов в аналогичных учреждениях. А вот местную школу, которой здесь досталось больше всего, уже сегодня не узнать. К 1 сентября Ощадбанк полностью завершит здесь восстановительные работы и учебное учреждение станет не просто новым, но и современным. К примеру, за порядком в школе учителя смогут следить не выходя из кабинетов — банкиры смонтировали здесь современную систему видеонаблюдения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, в облгосадминистрации признают, что за полтора месяца отсутствия ополченцев в Славянске, обновление Семенвки находится в стадии проекта. «Для строительства славянских Нью-Васюков облгосадминистрация создает Агентство восстановления Донбасса. Планируется, что сюда будут стекаться средства государства, благотворителей, международных доноров и инвесторов. Пока же обновление Семеновки в стадии проекта, за помощью в мелком ремонте пострадавших домостроений, в том числе и в остеклении, местные жители обращаются в горсовет. Здесь принимают заявления и помогают с восстановлением жилья», — отмечается в материале.

Комментируя ситуацию в Краматорске, Тарута признал, что инфраструктура города подверглась меньшим разрушениям, чем в Славянске.

В свою очередь и.о. начальника управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина призвала переселенцев возвращаться в Славянск и Краматорск. «Мы провели этот пресс-тур с двумя целями: первая — передать через региональные СМИ Украины нашим жителям, которые выехали от войны из Славянска и Краматорска в другие области страны, что жизнь здесь налаживается. Мирная жизнь. Что сюда можно возвращаться и вместе делать свои города лучше, вместе жить в мире. Вторая цель — рассказать Украине, что и донецкая власть, не смотря на миллионы сложностей, делает все, чтобы временные переселенцы оставались в области, что мы не только просим помощи и ждем размещения наших людей в других регионах страны, но и сами создаем условия для этого на своих мирных территориях», — сказала Малютина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP