Фонд Гражданских инициатив Башкирии: Существующие официальные порталы модерируют чиновники

Уфа, 22 августа 2014, 16:30 — REGNUM  В региональном штабе Общероссийского народного фронта обсудили качеству исполнения указа президента России Владимира Путина «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Как сообщили ИА REGNUM участники обсуждения, для повышения качества предоставляемых услуг необходимо привлекать к оценке услуг само население и развивать альтернативные интернет-площадки.

В обсуждении реализации «майских указов» приняли участие сопредседатель регионального отделения ОНФ, член Центрального штаба Эльвира Аиткулова, члены регионального штаба ОНФ Шамиль Валеев и Фаниль Таепов, рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог». В качестве эксперта высказался председатель совета Фонда Гражданских инициатив Дмитрий Михайличенко.

Было отмечено, что сегодня по многим важнейшим вопросам в жизни республики высказываются в основном уверенные пользователи интернета (по некоторым оценкам, на них в Башкирии около 30% населения). Эта же категория граждан дает оценку получаемым госуслугам.

«Механизмы обратной связи населения и власти в республике, безусловно, налажены, вопрос в том, насколько эффективно они работают, — отметила Эльвира Аиткулова. — В основном они сегодня ориентированы на уверенных пользователей интернета, и большая часть граждан не имеет возможность оперативно дать оценку качеству работы госучреждений».

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, необходимо продумать и внедрить наиболее доступные и удобные инструменты для всех категорий населения: анкетирование, SMS-голосование, единую телефонную «горячую линию».

Было высказано мнение, что существующие инструменты измерения качества работы государственных и муниципальных служащих контролируются властью. Подверглась сомнению объективность опросов, проводимых на официальных сайтах ведомств и учреждений.

«Существующие порталы модерируют чиновники, а значит, мы не можем полностью быть уверенными в объективности их результатов, — считает Дмитрий Михайличенко. — Единственный вариант в этой связи — развивать альтернативные площадки, позволяющие проводить действительно независимое голосование. Только после получения результатов мы можем сделать окончательные выводы о целесообразности включения в работу той или иной площадки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail