Российский холдинг привлечен к строительству животноводческого комплекса в Южной Осетии

Москва, 22 августа 2014, 16:21 — REGNUM  Крупный российский холдинг намерен примет участие в строительстве животноводческого комплекса в Южной Осетии, сообщил сегодня, 22 августа, журналистам министр сельского хозяйства Республики Маирбег Гучмазов.

По его словам, интерес к строительству комплекса проявила российская группа компаний «Дамате», реализующая проекты по производству и переработке молока. Участие холдинга в реализации проекта не завершится после ввода комплекса в эксплуатацию, инвесторы намерены заняться и производственным процессом.

«Животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 496 голов крупного рогатого скота, планируется построить в селе Аунеу (Знаурский район) к концу будущего года», — сообщил Гучмазов.

Он уточнил, что российский инвестор вложит в реализацию проекта 10% всей стоимости, часть средств предполагается изыскать за счет банковских кредитов, часть — предоставит недавно созданное инвестиционное агентство, занимающееся привлечением в республику внешних инвестиций.

«Комплекс будет представлять собой современное предприятие, где разместится новейшее оборудование, будут применяться новые технологии. Здесь предусмотрено безвыгульное боксовое содержание дойного стада. Мы надеемся, что уже в 2015 году производство будет налажено, и это станет хорошим толчком для развития всей отрасли», — сказал министр.

Продукцию предприятия, добавил глава аграрного ведомства, планируется перерабатывать на молокоперерабатывающем заводе, его построят в Цхинвале на базе простаивающего аналогичного производства. Для бесперебойной работы предприятия предполагается создать механизированную бригаду по заготовке прочной кормовой базы.

«На предприятии планируется задействовать около 60 человек, инвесторы намерены привлечь местное население. При этом предусмотрено, что новые работники в течение нескольких месяцев пройдут стажировку на точно таких же производствах в России», — рассказал министр.

Он заверил, что при выходе на полную мощность предприятие способно на 40-50% обеспечить потребности внутреннего рынка республики молочной продукцией, инвесторы также планируют вывозить продукцию в Россию. Всего на строительство животноводческого комплекса, добавил Маирбег Гучмазов, на сегодняшний день потрачено 240 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.