40 миллионов рублей направят на развитие аквакультуры в Заполярье

Мурманск, 22 августа 2014, 16:26 — REGNUM  Ситуация на рынке рыбопродукции Заполярья под пристальным контролем областной администрации. В центре внимания очередного заседания рабочей группы территориального Рыбхозсовета после введения продовольственного эмбарго вопросы организации мониторинга цен на рыбопродукцию.

Общее повышение на непотрошеную рыбу до 8 %, на переработанный атлантический лосось значительно выше. В год население области потребляет 20 тысяч тонн морепродуктов, из них на лососевые приходится всего 300 — 320 тонн. Но в связи с санкциями, местные перерабатывающие предприятия поставили вопрос о приоритетных поставках сырья атлантического лосося предприятиями аквакультуры на внутренний рынок области. Вопрос по завозу смолта из Норвегии решен положительно.

Председатель комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области Олег Заболотский сказал: «Это еще и показатель того, что надо быстрее решать вопросы формирования и создания своего смолтового завода на территории Мурманской области. И, конечно, завода по производству комбикормов».

Без семги не останемся. Меры будут ужесточены и против браконьеров. Соответствующие предложения уже отправлены в Госрыболовство. В этом году государственная поддержка из федерального и регионального бюджетов на возмещение процентных ставок на реконструкцию, модернизацию предприятий аквакультуры и покупку смолда, будет оказана в размере около 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail