172 случая передозировки наркотиками среди подростков зарегистрировано в Архангельской области

Архангельск, 22 августа 2014, 16:12 — REGNUM  В Архангельской области с начала года зарегистрировано 172 вызова бригад скорой помощи на случаи передозировки несовершеннолетних от наркотиков. Из них 25 подростков привлечены у административной и даже уголовной ответсвенности, связанный с оборотом наркотиков. Такую статистику на пресс-конференции озвучил начальник регионального управления ФСКН России по Архангельской области, полковник полиции Валерий Сафьянов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что в регионе проводится недостаточная работа со строны ряда министерств правительства области в части защиты несовершеннолетних детей от наркотической зависимомсти. «Всего в Архангельской области насчитывается порядка 30 тысяч несовершеннолетних, из которых только 266 подростков прошли анонимное тестирование на употребление наркотиков. На мой взгляд, работа в этом направлении ведется слабо. Этот вопрос станет ключевым на заседании областной антинаркотической комиссии. Своим бездействием мы, в первую очередь, губим своих детей», — сказал Валерий Сафьянов.

Также он подчеркнул, что среди несовершеннолетних особой популчрностью пользуются так называемые «спайсы» (курительные смеси), которые привозят в регион из других городов. Наибольшее количество случаев передозировки (88 человек) — несовершенолетние жители Северовдинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail