Глава чувашских Яльчиков оштрафован за превышение полномочий при переселении

Чебоксары, 22 августа 2014, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Чувашии вынесен приговор главе села Яльчики (Яльчикский район), которого обвиняли в принуждении жильцов аварийного жилья софинансировать строительство нового жилья. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, обвиняемый признал вину, и на завершающей стадии следствия заявил ходатайство в суд о рассмотрении дела в особом порядке.

Яльчикский районный суд признал главу райцентра виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). По данным следствия, в 2008 году глава поселения вынудил 9 сельчан, которые проживали в подлежащем сносу домах по улицам Иванова и Юбилейной, частично оплатить строительство нового жилья. «Переселенцы вынуждены были перечислить застройщику свыше 890 тыс. рублей, хотя по факту обязанность по переселению была возложена на Яльчикское сельское поселение», — сказал Дмитриев.

По итогам рассмотрения суд назначил главе поселения штраф в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Данный факт был выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главы села Яльчики. Дело в настоящее время рассматривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.