В Татарстане Роспотребнадзор нашел в Mcdonald's нарушения, но закрывать не стал

Москва, 22 августа 2014, 15:43 — REGNUM  Несмотря на сообщение Управления Роспотребнадзора по Татарстану о том, что в одном из казанских ресторанов «Макдоналдс» выделены бактерии группы кишечной палочки, заведение продолжает работу.

Ресторан «Макдоналдс», расположенный в ТЦ «Парк Хаус», функционирует в обычном режиме. Как сообщила директор ресторана Лиана Мингазова, «у руководства заведения нет оснований для его закрытия».

«Никаких предписаний о закрытии или о наложении штрафа нам не поступало. О том, что в нашем ресторане найдена кишечная палочка, я узнаю впервые», — прокомментировала ситуацию Мингазова. Более того, по информации республиканского агентства «Татар-информ», о возможной угрозе здоровью от предлагаемых рестораном блюд не слышал ни один из посетителей.

В отделе по связям с общественностью российской сети ресторанов «Макдоналдс» заявили, что не получали на данный момент никаких предписаний, никаких постановлений от Роспотребнадзора. «Ту информацию, о которой сообщает Роспотребнадзор, мы даже не видели. Заметим, что точно такая же ситуация наблюдалась в Москве 20 августа, когда сначала в СМИ шла информация о закрытии четырех ресторанов, а потом в ходе дополнительной последней проверки выяснилось, что требованиям не удовлетворяют только три точки быстрого питания нашей сети», — говорят представители компании.

Также было заявлено, что пока не будет получено постановления надзорного ведомства, никаких действий в «Макдоналдс» предпринимать не будут.

Как сообщало ИА REGNUM, специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану, проверявшие с 15 августа рестораны McDonald's в Казани, установили, что в одном из них куриные наггетсы не соответствует гигиеническим требованиям. В другом заведении популярной американской сети «в двух смывах были выделены бактерии группы кишечной палочки». По итогам первого этапа проверки было возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

Деятельность сети McDonald's в Татарстане пользуется расположением руководства республики: в 2012 году президент Рустам Минниханов лично встречался в Казани с президентом McDonald's в России и Восточной Европе Хамзатом Хасбулатовым, а весной 2014 года участвовал в закладке двух заводов-поставщиков сети в ОЭЗ «Алабуга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.