Бывшего замначальника налоговой инспекции Махачкалы обвиняют в превышении полномочий

Махачкала, 22 августа 2014, 15:40 — REGNUM  В Дагестане направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Махачкала Булата Булатова. Как сообщили ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе прокуратуры региона, он обвиняется в превышении должностных полномочий, приведшем к непоступлению в госбюджет 62 млн рублей.

Как выяснило следствие, Булатов в июне 2010 года в нарушение установленного налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации порядка, принял решение об уточнении налоговых платежей, поступивших от двух крупных хозяйствующих субъектов в бюджет Республики Дагестан, и о направлении их в счет погашения задолженности по земельному налогу при отсутствии ее на самом деле. При этом не были произведены совместные с налогоплательщиком сверки налогов и не был оформлен акт сверки, заявления налогоплательщика об ошибочном зачислении налога также отсутствовали.

Таким образом, действия обвиняемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в области бюджетной политики, выразившееся в непоступлении в бюджет Республики Дагестан налогов и образовании дефицита бюджета республики в 2010 году на общую сумму более 62 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.