Приангарье получит 12,4 млрд рублей на охрану Байкала

Иркутск, 22 августа 2014, 15:38 — REGNUM  Иркутская область получит из федерального бюджета 12,4 млрд рублей на охрану озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской территории на 2012-2020 годы, что составляет 70% от общей заявки региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе областного правительства.

Предварительный объем софинансирования из средств федерального бюджета, выделяемых субъектам Российской Федерации на реализацию ФЦП, были определены на совещании в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое состоялось в Москве.

Заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская поручила представителям администраций Иркутска и Иркутского района ускорить подготовку необходимой документации, исходя из установленных объемов финансирования.

В Иркутской области программой охраны озера Байкал до 2020 года предусмотрены модернизация, реконструкция и строительство комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, а также модернизация, реконструкция и строительство мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций и полигонов ТБО.

В рамках ФЦП в 2014 году предусмотрено выделение федеральных средств в размере 163,5 млн. руб. на строительство шести объектов капитального строительства. Это реконструкция канализационных очистных сооружений правого берега в Иркутске (первая очередь), строительство станции обеззараживания очищенных сточных вод с использованием метода ультрафиолетового излучения в Шелехове, канализационные станции и напорный коллектор в Байкальске, строительство канализационных очистных сооружений глубокой биологической очистки в Свирске (первый этап).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.