Водитель из Литвы осужден эстонским судом за взятку таможеннику в 500 рублей

Вильнюс, 22 августа 2014, 15:31 — REGNUM  Вирумааский уездный суд Эстонии вынес решение о наказании 35-летнего гражданина Литвы за попытку подкупа сотрудника эстонской таможни, приговорив литовца к году тюремного заключения (условно) с испытательным сроком в три года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 августа, сообщили в Налогово-таможенном департаменте Эстонии.

Водитель грузового автотанспорта вложил в свой паспорт в ходе таможенного досмотра в Нарве (северо-восточная Эстония) купюру достоинством в 500 российских рублей (около 10 евро). Таким образом, водитель надеялся решить свои проблемы. Купюра была изъята, сотрудник таможни доложил о произошедшем руководству.

Согласно решению суда, гражданину Литвы придется также оплатить расходы на ведение дела на общую сумму в 700 евро, у него конфискованы и предлагавшиеся в виде взятки 500 рублей. Это уже второй подобный случай на нарвской таможне в этом году. 9 февраля другой гражданин Литвы пытался подкупить эстонских сотрудников взяткой в 50 евро. Он был осужден на один год тюремного заключения (условно) с трехлетним испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.