Частное жилье для иногородних студентов в столице Эстонии подорожало на 10%, общежития — на 25%

Таллин, 22 августа 2014, 15:29 — REGNUM  Иногородним студентам, рассчитывающим арендовать жилье в Таллине, в 2014 году придется платить по сравнению с 2013 годом на 10% больше. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 августа, сообщили в эстонской компании 1Partner Kinnisvara со ссылкой на собственные данные. По словам консультанта Хелен Сийлер, найти сейчас подходящую квартиру (комнату) для аренды поблизости от расположенного в районе Мустамяэ Таллинского Технологического университета практически невозможно.

Тем более, что общежитие ТТУ уже заполнено, а комната общей площадью 16 кв. метров обходится в нем студенту в 250-300 евро в месяц, что на 50 евро больше, чем год назад (рост цен — более 25%). И даже за такую цену их уже нет, добавила эксперт по недвижимости. Если удастся найти пожилого человека, готового сдавать комнату в своей квартире студенту, то аренда обойдется в 100-150 евро в месяц.

Сложности в поиске квартир и комнат для студентов добавляет то, что сдаваемые в аренду команты/квартиры в Таллине чаще всего не по карману большинству приезжих студентов. Кроме того, многие арендодатели не готовы предоставлять свою недвижимость студентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.