Житель Медногорска угрожал взорвать пятиэтажку (Оренбуржье)

Оренбург, 22 августа 2014, 15:29 — REGNUM  В городе Медногорске Оренбургской области 51-летний угрожал взорвать дом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе УМВД по региону, горожанин позвонил в межрайгаз и сказал о намерении открыть газ в своей квартире на втором этаже пятиэтажного дома для взрыва.

На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования, наряды ОВО, УУП, ДПС и ППСП. Незамедлительно были оповещены газовая и медицинская службы, МЧС, ФСБ, прокуратура и СК.

Сотрудники полиции оцепили дом и эвакуировали жильцов. Сотрудниками межрайгаза была прекращена подача бытового газа в подъезде дома.

«На стук в дверь сотрудникам полиции никто не открыл. В сложившейся ситуации было принято решение о проникновении в квартиру через балкон», — отметили в правоохранительных органах.

Мужчина задержан. В настоящее время он доставлен в Централдьную районную больницу, где у жителя Медногорска проверят состояние психики и наличие-отсутствие алкоголя в крови.

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сообщили, что мужчина год назад перенес инсульт. Недавно у него произошел разлад в семье. В полиции не исключают, что на поведение жителя Медногорска негативное влияние могла оказать жара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.