Twitter-санкции против Милонова введены за позицию по Украине — пресс-служба депутата (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 15:15 — REGNUM  Аккаунт депутата петербургского парламента Виталия Милонова в Twitter был заблокирован за его позицию по Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе парламентария, хотя официальных причин блокировки со стороны американской компании названо не было.

В пресс-службе депутата пояснили, что никакого письма от компании о причинах блокировки они не получали, однако, поскольку в последние дни 80 процентов дискуссий в микроблоге велось на тему Украины, можно предположить, что причина именно в этом.

Не исключили и влияния главного редактора Global Voices' Кевина Ротрока, с которым парламентарий вёл жёсткую дискуссию в своем фирменном малоприятном стиле. В пресс-службе депутата предположили, что Ротрок мог по связям попросить заблокировать этого «crazy Russian». Однако сам Ротрок, ставящий перед фамилией Милонова слово «homophobe», похоже, также был удивлен произошедшим. «I'm being told that strange things about homophobe @villemilonov's Twitter account. Either he banned lots of people or Twitter suspended him» (Мне рассказали про странные вещи, творящиеся с Twitter-аккаунтом гомофоба @villemilonov's. Либо он заблокировал слишком много людей, либо Twitter засуспендил его), — написал американский журналист в своем микроблоге.

В пресс-службе депутата отметили, что эта блокировка — показательный пример американской демократии в действии, «когда за несоответствие идеологическим штампам Вашингтона страдают люди». Особо страдать от потери аккаунта Милонов, похоже, не собирается. В пресс-службе говорят, что извиняться ни перед кем депутат не намерен, и, если аккаунт ему не вернут, заводить новый он не собирается.

Чем заменит свое виртуальное присутствие Милонов пока неясно, однако в пресс-службе надеются на отечественные аналоги виртуальных площадок, подчеркивая, что вряд ли это будет «ВКонтакте».

На блокировку микроблога Милонова уже успел посетовать Алексей Навальный, заявивший, что блокировка вообще зло, а у Милонова был отличный юмористический аккаунт.

Отметим, что это не первые проблемы петербургского парламентария с социальными сетями. Накануне в Facebook появилась фотография, где изображен человек, похожий на Милонова, в «разгрузке» и с автоматом АКМС, оснащённым подствольным гранатометом. Фото выложено как раз после того, как Милонов побывал на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, сопровождая фуру, по его словам, с гуманитарной помощью. Позже в интервью СМИ Милонов сначала заявил, что у него нет аккаунта на Facebook, однако затем поправился, что он уже несколько месяцев туда не заходил. Депутат предположил, что фото может быть подделано с помощью Photoshop.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail