В Оренбуржье в пунктах временного размещения находятся 200 переселенцев из Украины

Оренбург, 22 августа 2014, 15:16 — REGNUM  На территории Оренбургской области в пунктах временного размещения (ПВР) находятся 200 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Из них 67 детей и 21 пенсионер. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве социального развития.

Так, 58 человек проживают в кризисных стационарах, созданных в системе социальной защиты, в Бузулуке, Оренбурге и Новотроицке. В Оренбурге в Центре социальной адаптации «Шанс» размещены 25 человек.

Остальные граждане, вынужденные покинуть Украину, размещены в ПВР, созданных в районах области на базе учреждений здравоохранения, образования, других организаций.

На 21 августа в Оренбуржье находились 1407 вынужденных переселенцев. В том числе и те, кто в этот день прибыл в муниципальные образования самостоятельно — это девять семей (30 человек).

В рамках компетенции органов социальной защиты прибывшим оказана помощь: 50 семей получили материальную помощь за счет средств спонсоров; 95 семьям выдана натуральная помощь вещами; 73 семьи получили предметы первой необходимости; 99 семьям выданы продуктовые наборы.

Прибывшим из Украины оказана социально-консультативная и социально-психологическая помощь. По сведениям УФМС зарегистрированы 254 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.