Вице-губернатор Ленобласти: Главный итог проекта — безопасность пешеходов, прежде всего — детей

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 15:07 — REGNUM  Ленинградская область вместе с Юго-Восточной Финляндией в рамках международного проекта обустроили дороги в несколько городах — рядом с детскими садами и школами и на наиболее опасных перекрестках. Как сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на совещании, посвященном подведению итогов работы муниципальных образований — участников проекта.

Расходы на закупку дорожных знаков и других средств обустройства дорог для четырёх городов Ленинградской области в рамках этого международного проекта составили 145 тысяч евро.

Финские эксперты провели исследование наиболее опасных участков улично-дорожной сети городов и разработали предложения по сокращению аварийности. В итоге названы места концентрации дорожно-транспортных происшествий — наиболее опасные перекрестки и подъезды к детским садам и школам во Всеволожске, Сертолово, Светогорске и Выборге усилены средствами безопасности дорожного движения.

Установлены светоотражающие дорожные знаки, нанесена разметка в пешеходных зонах, в Выборге устанавливаются пешеходные ограждения. Были применены и новые технологии: впервые в Ленинградской области для нанесения разметки использовался холодный пластик со стеклошариками, который улучшает видимость пешеходного перехода водителем при попадании на него света фар, а также увеличивает срок службы этой разметки по отношению с обычной, наносимой краской.

«Самый главный итог проекта — безопасность пешеходов, прежде всего — детей, — считает вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский. — Для участия в нём выбрали города, которые связывают Финляндию с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом. В них созданы условия для безопасности пешеходов всех возрастов. Мы считаем, что эта программа позволяет снизить уровень травматизма и аварийности на дорогах области, который обусловлен тем, что наш регион является транзитным».

«Цели, которые мы перед собой ставили, достигнуты. Мы использовали большой опыт Финляндии в этой сфере, накопленный за последние 40 лет», — поясняет директор департамента транспорта и инфраструктуры Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии Антти Ринта-Порккунен.

Полное название проекта — «Безопасность трансграничного дорожного движения» в рамках программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия — Россия. Санкт-Петербург, Ленинградская область 2007-2013». В нём были задействованы средства Европейского союза, Финляндии, муниципальных образований Ленинградской области. Общий бюджет составил 1,3 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.