В 2014 г. автомобилистов оштрафовали более чем на 4 млн рублей за помехи городскому транспорту (Москва)

Москва, 22 августа 2014, 14:59 — REGNUM  Более 780 претензий предъявило с 1 января 2014 года ГУП «Мосгортранс» в адрес автовладельцев, создавших препятствия для движения электротранспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы 22 августа. Подобные инциденты привели к длительным — от 30 минут и более — простоям московских трамваев и троллейбусов, пояснили в ведомстве. Сумма возмещенных убытков составила 4,3 млн рублей, при этом в добровольном порядке в адрес предприятия перечислено 1,4 млн рублей. Остальные средства были взысканы после рассмотрения судом 359 исковых заявлений.

Вместе с тем, добавили в департаменте, сохраняется тенденция к снижению числа длительных задержек движения трамваев и троллейбусов по причине неправильно припаркованных автомобилей. Становится меньше и ДТП с участием постороннего транспорта. Так, за 7 месяцев года в столице отмечено 1089 простоев электротранспорта, а за тот же период прошлого года был зафиксирован 1691 подобный случай.

«Как видно из приведенных статистических данных, число задержек в целом по городу сократилось за последнее время в среднем на 35%. Особенно отмечу, что еще большего снижения количества простоев электротранспорта удалось достигнуть в центральных районах Москвы. К примеру, только по троллейбусу эта цифра упала ровно вполовину — с 242 до 121 случая. Несомненно, это положительная тенденция, которую мы связываем с введением в городе платных парковок. Такая мера действительно помогла упорядочить трафик на центральных улицах столицы», — прокоментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail