Нижегородским аграриям советуют кооперироваться для поставок продукции в крупные торговые сети

Нижний Новгород, 22 августа 2014, 14:51 — REGNUM  Представленные в Нижегородской области торговые сети готовы закупать продукцию местных сельхозпроизводителей без входных бонусов, но зачастую региональные фермеры не готовы обеспечить бесперебойные поставки продукции в больших объемах, которые нужны сетям. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявила коммерческий директор ООО «Лента» Ирина Адушкина в ходе совещания и.о. заместителя губернатора Евгения Люлина с представителями торговых сетей региона.

По словам Люлина, для того, чтобы обеспечить поставки сельскохозяйственной продукции в торговые сети в больших объемах, необходимо кооперировать производителей.

«Надо создавать сеть логистических центров, куда местные производители могли бы поставлять продукцию, и откуда продукты будут поступать в магазины», — считает и.о. замгубернатора.

В свою очередь и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза обратил внимание участников совещания на опыт компании ВКТ в Нижнем Новгороде: «Ретейлер организовал специальные стойки для сельскохозяйственной продукции, произведенной нижегородскими фермерами, и покупатели могут приобрести продукты с минимальной наценкой. При этом никаких входных бонусов с производителей компания не требует».

«Прошу также с пониманием отнестись к проведению ежедневного мониторинга цен на основные продукты питания в магазина. Это делается не для того, чтобы создать дополнительные проблемы торговле. Это необходимо для обеспечения доступности цен на продукты для населения региона. Прошу вас сообщать обо всех случаях, когда поставщики продукции заявляют о намерении значительно повысить цены на продукты», заявил Люлин, обращаясь к представителям торговых сетей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в условиях «продуктового эмбарго» в Нижегородской области проводят ежедневный мониторинг цен на основные продукты питания. Оценивается не только минимальный и максимальный уровень цен на товары, но и ассортимент по группам товаров. Перечень для мониторинга в настоящий момент включает 40 наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.