Станция метро «Улица Подбельского» окончательно переименована в «Бульвар Рокоссовского» (Москва)

Москва, 22 августа 2014, 14:53 — REGNUM  В московском метро полностью завершен процесс переименования станции «Улица Подбельского» Сокольнической линии в «Бульвар Рокоссовского», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы 22 августа. Специалисты метрополитена произвели замены указателей при входе на станцию и на путевых стенах, а также в кассовых залах. Кроме того, новые указатели установлены на станциях, где есть пересадка на Сокольническую линию. Записан новый вариант голосового сообщения, транслируемого в вагонах.

«Все работы по переименованию станции производились в ночное время, поэтому никак не отразились на графике движения поездов и не доставили неудобств пассажирам московского метро, — прокомментировали в ведомстве. — Название „Бульвар Рокоссовского“ присвоено станции в честь одного из главных полководцев Великой Отечественной войны. Одноименный бульвар находится неподалеку от станции. Кроме того, переименование входит в число мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

«Станция „Улица Подбельского“ на сегодняшний день окончательно переименована в „Бульвар Рокоссовского“ — акое решение было принято Московской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города. Метрополитен в установленный срок произвел необходимые работы по переименованию станции», — заявил, в свою очередь, начальник ГУП «Московский Метрополитен» Дмитрий Пегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.