Заведующая детсадом в Томске, откуда похитили трехлетнюю девочку, отстранена от работы

Томск, 22 августа 2014, 14:44 — REGNUM  Департамент образования администрации Томска отстранил от работы заведующую детсадом №46 в Томске Валентину Русину, откуда 14 августа была похищена и убита трехлетняя Вика Вылегжанина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщили в пресс-службе мэрии.

«Сегодня, 22 августа в департамент образования администрации Томска поступило представление от следственного управления по Томской области Следственного комитета России. Заведующая детского сада № 46 Валентина Русина отстранена от выполнения обязанностей на время расследования уголовного дела», — говорится в сообщении мэрии.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю девочку. Возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». 17 августа следователи СКР по Томской области возбудили второе уголовное дело по статье «халатность» в отношении сотрудников детского сада. 18 августа волонтеры в Ленинском районе областного центра обнаружили детские вещи, которые опознали родители ребенка. 19 августа сотрудник полиции при обходе территории в районе улицы 5-ой Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе обнаружил завернутое в одеяло тело маленького ребенка. 21 августа следователи на оперативном совещании в Томске под председательством главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина доложили о задержании подозреваемого в совершении изнасилования и убийства ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.