В Новосибирске возбуждено уголовное дело о хищении у дольщиков более 200 млн руб.

Новосибирск, 22 августа 2014, 14:43 — REGNUM  В Новосибирске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении у дольщиков более 200 миллионов рублей при строительстве двух жилых домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, прокуратура Октябрьского района Новосибирска провела проверку по сообщениям СМИ и жалобам участников долевого строительства жилых домов № 91/2 и № 91/3 по ул. Выборная о нарушении их прав. Установлено, что в 2005-2012 г. ООО «Спецжилстрой» заключило с гражданами 383 договора участия в долевом строительстве. «Не имея разрешения на строительство и прав на аренду земельного участка, ООО „Спецжилстрой“ незаконно привлекло на строительство жилых домов более 627 миллионов рублей, принадлежащих гражданам. Как показала прокурорская проверка, руководители ООО „Спецжилстрой“ не исполнили своих обязательств перед дольщиками и похитили более 200 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Прокурор Октябрьского района Новосибирска направил материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. 21 августа по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») в отношении руководства ООО «Спецжилстрой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.