Югре передадут ряд федеральных полномочий в сфере недропользования

Ханты-Мансийск, 22 августа 2014, 14:36 — REGNUM  Федеральное агентство по недропользованию и Югра подписали соглашение о передаче ряда федеральных полномочий в сфере недропользования автономному округу. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как пояснила губернатор Югры Наталья Комарова, документ затрагивает лицензирование пользования недрами по ряду направлений, выдачу разрешений на строительство на лицензионных участках, возможность приостановления или ограничения их прав пользования, а также ряд других полномочий.

«Данная новация позволит приблизить центр принятия решения к недропользователям, упростит реализацию новых инвестиционных проектов, повысит их коммерческую привлекательность. Важно организовать эту работу в максимально дружественном для бизнеса режиме», — нацелила ответственных лиц Наталья Комарова.

Комментируя принятый нормативно-правовой акт, директор Департамента по недропользованию Югры Борис Костюхин сообщил о том, что это позволит сократить сроки выдачи лицензий, ввода объектов в эксплуатацию и начало строительство объектов, в которых нуждаются предприятия ТЭК.

Соглашение вступит в силу с 1 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail