Избиркомы норовят скрыться от потенциальных кандидатов в муниципалы Петербурга

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 14:29 — REGNUM  Кандидаты в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга в МО «Парнас» не смогли исполнить решение Выборгского районного суда и подать документы в избирательную комиссию — члены избиркома забаррикадировались в помещении и так и не открыли двери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе регионального отделения партии, кандидаты попытаются сдать документы с помощью судебных приставов.

В четверг, 21 августа, кандидаты, которые добились в суде права подать документы для регистрации, приехали к помещению избиркома на улице Есенина, 30. Однако избирательная комиссия вновь не пустила их на порог. Как рассказал один из кандидатов Олег Куликов, сразу после оглашения решения суда (заседания продолжались 20 и 21 августа) члены избиркома отказались назвать адрес и время приёма документов, а в четверг забаррикадировались в здании и так и не приняли ни одного кандидата.

«Мы намерены прибегнуть к помощи судебных приставов, обратимся с очередной жалобой в горизбирком. И, видимо, придется снова готовить иски в суд», — сообщил Куликов.

Напомним, 20 и 21 августа Выборгский районный суд вынес решения по многочисленным искам несостоявшихся кандидатов в муниципальный совет МО «Парнас» от партий «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ и «Единая Россия». Ни одному представителю партий не удалось зарегистрироваться в качестве кандидата из-за злоупотреблений комиссии — намеренного сокрытия адреса, сроков и времени приема, границ и номеров избирательных округов, искусственных очередей из «крепких парней» перед дверями.

Суд не признал бездеятельность ИКМО и допущенные ею нарушения, однако выделил для большинства истцов еще два дня для подачи документов.

Аналогичные события продолжаются в муниципальном образовании «Купчино». В понедельник кандидаты Алексей Болгаров и Мирослав Романов выиграли в городском суде — его решением избирком обязан принять документы для регистрации кандидатов. Однако в течение нескольких дней комиссия отказывается выполнить судебное решение и принять документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.