В Чувашии нашли работу более 70 украинских беженцев

Чебоксары, 22 августа 2014, 14:29 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 21 августа при содействии органов службы занятости трудоустроены 73 украинских беженца, в том числе 49 человек, проживающих в пунктах временного размещения. Всего в республике нашел работу 121 гражданин Украины, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

В республике создан специальный банк вакансий. По данным ведомства на 20 августа, в нём имелись сведения о наличии 1730 свободных рабочих мест и должностей служащих (в том числе 435 вакансий с предоставлением жилья) по 180 различным профессиям и специальностям, заявленным 102 организациями Чувашии. «Чем скорее люди, проживающие в пунктах временного размещения, определятся с профессией, тем быстрее и проще центры занятости найдут им работу. Как известно, поиск работы — это двусторонний процесс. В равной степени поисковую активность должны проявлять как работодатели, так и сами соискатели», — отметила на одном из совещаний глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова.

По данным Минздравсоцразвития, в республике находится 946 человек, вынужденно покинувших территорию Украины, из них 597 — трудоспособного возраста. Из общего количества прибывших обратилось с заявлением о предоставлении им временного убежища 665 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail