Нижегородская область может получить 1,5 млрд рублей от продажи «красивых» автономеров: депутат

Нижний Новгород, 22 августа 2014, 14:19 — REGNUM  Легализация системы продажи «красивых» автомобильных номеров может принести Нижегородской области дополнительный доход в 1,5 млрд рублей, считает депутат Законодательного собрания Владимир Буланов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции КПРФ, в настоящее время депутат уже подготовил проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о легализации системы продажи таких номерных знаков.

В обращении, в частности, предлагается внести изменения в соответствующий административный регламент и установить тарифы, которые будут оплачиваться в дополнение к государственной пошлине.

Также Буланов предлагает разработать градацию по стоимости регистрационных знаков, которая негласно и неофициально давно уже существует. Депутат считает, что это позволит снизить уровень коррупции и увеличить доходную составляющую бюджета.

«На протяжении последних 15 лет мы постоянно боремся с коррупцией в разных органах власти, в том числе и в ГИБДД. Мы очень много говорим о проблеме с так называемыми „красивыми“ номерами, когда человек за определенную сумму денег может приобрести номера с желаемым сочетанием цифр и букв. На практике все ужесточения в этой сфере не приводят к желаемому результату. Как правило, растут только негласные тарифы за данную нелегальную услугу», — отметил Буланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.