Пермский моторный завод принял на работу 30 граждан Украины

Пермь, 22 августа 2014, 14:21 — REGNUM  ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ) начал прием на работу украинских мигрантов. Уже 22 граждан Украины подали заявки о приеме на работу после беседы, проведенной с руководством завода в пункте временного проживания в пос. Крым. Трудоустроен пока только один человек.

Граждане Украины выбрали такие профессии как инженер-технолог, электромонтер, слесарь СМР, электрогазосварщик, авиатехник, фрезеровщик, литейщик, контролер, транспортировщик. На ПМЗ переселенцы также смогут получить и новую профессию в специальном учебном центре.

18 августа группа жителей Украины посетила предприятие. Гости ознакомились с номенклатурой выпускаемой продукции, с работой оборудования, пообщались в цехах со специалистами. Затем состоялись собеседования, в результате которых 22 человека сразу написали заявления о приеме на работу. У каждого из них имеется справка о предоставлении временного убежища, позволяющая иностранным гражданам работать в России. Оформление на работу займет не больше 10 дней при оперативном предоставлении всех необходимых документов и прохождении медкомиссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Пермский край прибыли около700 переселенцев с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.