В Марий Эл экс-директор учреждения культуры обвиняется в служебном подлоге

Йошкар-Ола, 22 августа 2014, 14:09 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора МУК «Централизованная (межпоселенческая) клубная система» МО «Советский муниципальный район», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, директор, зная, что в случае отсутствия инженера — электрика деятельность МУК «Централизованная клубная система» будет прекращена, а ее могут привлечь к административной ответственности, из-за не соблюдения правил безопасности, оформила специалиста на эту должность. Он не находился постоянно на рабочем месте, как этого требовал трудовой договор, но выполнял свои обязанности по мере необходимости. При этом отсутствие постоянного контроля за состоянием аппаратуры и электросистемы в целом подвергало учреждение культуры опасности.

Не смотря на это директор вносила в табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы работников ложные сведения, на основании которых начислялась заработная плата, которую инженер-электрик своевременно получал.

После возбуждения уголовного дела подозреваемая была уволена с занимаемой должности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.