Из-за наплыва беженцев с Украины в Ейском районе Кубани введен режим ЧС

Краснодар, 22 августа 2014, 14:16 — REGNUM  В Ейском районе Краснодарского края объявлен особый режим. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации 22 августа, это связано со значительным увеличением количества прибывающих на территорию района пострадавших граждан Украины.

Также в качестве причин указывается повышение нагрузки в работе органов местного самоуправления, правоохранительных органов, федеральной миграционной службы, службы занятости, учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты. Согласно постановлению главы муниципального образования режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» введен для органов управления и сил районного звена краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 20 августа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с сопредельного государства был введен в Краснодарском крае распоряжением губернатора Кубани Александра Ткачева 4 августа. Для ликвидации ЧС будут задействованы 12 департаментов и министерств края, в том числе минздрав, ЖКХ, министерство образования, социального развития и семейной политики, труда и занятости. В их задачу входит обеспечение необходимые условия для пострадавших граждан Украины, прибывающих на Кубань. Возглавит работу первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Добавим, в настоящее время в Краснодарский край прибыли 36,6 тыс. человек с Украины, в том числе 10,8 тыс. детей. Большинство из них — 31,1 тыс. — приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.