На Ямале стартует кампания по сбору детей тундровиков в школы

Салехард, 22 августа 2014, 14:05 — REGNUM  С 25 августа на Ямале проводится кампания по организованному сбору обучающихся из числа коренных малочисленных народов Севера, которые совместно с родителями ведут кочевой или полукочевой образ жизни в тундре. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

К началу учебного года в семи муниципальных районах округа и городе Муравленко предстоит собрать 3800 детей, из них 3764 ребенка из числа коренных малочисленных народов Севера, из 26 общеобразовательных организаций, имеющих интернат, в том числе 23 школ-интернатов, двух пришкольных интернатов и одной санаторно-лесной школы (Тарко-Сале).

Для организации сбора детей из числа тундрового населения будут задействованы воздушный (вертолёт), водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Всего в бюджетах муниципальных образований на эти цели в текущем году предусмотрено около 70,5 млн рублей.

Отметим, что всего по предварительным данным в наступающем учебном году в интернатных учреждениях округа за парты сядут 6586 детей коренной национальности. В первый класс поступят 858 детей, из них 717 детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail