Судовладелец барка «Крузенштерн» опроверг слухи о «политдемаршах»

Калининград, 22 августа 2014, 14:00 — REGNUM  Судовладелец знаменитого российского барка «Крузенштерн» — Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота в Калининграде — опроверг слухи о «политических демаршах», в связи с которым паруснику якобы запретили участововать в международной регате больших учебных парусных судов «Tall Ships Regatta» в британском порту Фалмуте.

«В плане-графике „Крузенштерна“ на 2014 год участие в регате „Falmouth Tall Ships Regatta“ не было запланировано, поэтому отказать в нем никто не мог, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе БГА».

По данным учебного заведения, «Крузенштерн» уже много лет участвует в регатах под эгидой организации «Sail Training International», которая проповедует принципы отделения политических и религиозных мотивов от парусного спорта, и в этом году участвовал во всех проводимых ею гонках.

«Первоначально заход в Фалмут был запланирован по приглашению властей города, — уточнили в БГА. — Но, принимая во внимание отсутствие для „Крузенштерна“ со стороны организаторов захода в порт гарантий по сохранности, безопасности и неприкосновенности судна, Росрыболовство заранее согласовало с судовладельцем исключение из плана-графика рейса №3/115 заход в порт в Фалмут в период с 28 по 31 августа».

«Никаких политических демаршей в сторону „Крузенштерна“ судовладелец не принимал, — продолжили в БГА. — На 2015 год подтверждены все запланированные участия в регатах и морских фестивалях».

В данный момент барк следует в испанский Сантандер для участия в чемпионате мира по парусному спорту. Переговоры по заходу «Крузенштерна» в Сантандер, где один из самых крупных парусников мира очень ждут, велись два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.