Метрополитен выплатил более 175 млн рублей пострадавшим в аварии 15 июля (Москва)

Москва, 22 августа 2014, 13:59 — REGNUM  201 человек получил от Московского метрополитена денежные компенсации на общую сумму 175 миллионов 260 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе метрополитена.

«48 миллионов 104 тысячи рублей выплачены наличными средствами и 127 миллионов 156 тысяч рублей поступили на банковские счета, — отметили в пресс-службе. — В комиссии по выплатам компенсаций пострадавшим в аварии на Арбатско-Покровской линии метро всего в работе находится 85 заявлений. Все поступившие обращения рассматриваются в кратчайшие сроки, и по ним будут произведены выплаты». Родственникам погибших и пострадавшим в результате аварии также будет оказана адресная социальная поддержка, заверили в метрополитене.

В рабочую группу, осуществляющую прием обращений граждан по выплате компенсаций, входят работники Службы управления персоналом, Отдела по работе с обращениями граждан, Центра обеспечения мобильности пассажиров, штатные психологи, готовые при необходимости оказать соответствующую помощь, а также специалисты по страхованию.

Напомним, утром 15 июля в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда. В результате аварии 24 человека погибли, более 400 пострадали. Основной версией произошедшего остается техническая неисправность, в рамках возбужденного уголовного дела задержаны четверо подозреваемых, им предъявлены обвинения согласно ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшие смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.