Спортцентр заплатит жительнице Екатеринбурга 212 тыс. руб. за травму

Екатеринбург, 22 августа 2014, 13:50 — REGNUM  Жительница Екатеринбурга отсудила более 212 тысяч рублей за травму на горе Лысая. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Инцидент произошел весной 2013 года. Жительница Екатеринбурга вместе с товарищем отправилась на гору Лысая кататься на лыжах. Во время подъема на гору на подъемнике произошел рывок, девушка не удержалась в глубокой колее и упала. В результате падения она отбила почку. С травмой пострадавшая была доставлена в больницу.

Оправившись от падения, девушка обратилась с претензией к арендаторам канатной дороги. Однако решить спор в добровольном порядке стороны не смогли. Пострадавшая обратилась с иском о возмещении ущерба в суд.

Суд решил, что безопасным должен быть не только подъёмный механизм, но и прилегающая территория, по площади которой спортсмен поднимается в гору и взыскал в пользу истицы более 153 тысяч рублей.

Кроме того, «Центр спортивных развлечений „Уктус“» обязан выплатить горнолыжнице 58 тысяч рублей в качестве штрафа за отказ в досудебном порядке решить спор с потребителем. Всего арендаторы горного подъемника выплатят более 212 тысяч рублей.

Ответчик «Центр спортивных развлечений „Уктус“» с иском не согласился. По мнению арендаторов подъемника, оборудование сертифицировано и было исправно. В падении винили саму горнолыжницу, мол, она не соблюдала правила безопасности.

Накануне Свердловский областной суд, куда ответчики обратились с апелляционной жалобой, оставил решение в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail