Омские фермеры готовы прокормить регион «и без сыра с плесенью»

Омск, 22 августа 2014, 13:47 — REGNUM  Эмбарго на ввоз продуктов из-за рубежа дало стимул развитию омских многопрофильных хозяйств, сообщили ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона. Фермеры готовы наращивать обороты производства и обещают прокормить свой регион «и без сыра с плесенью».

В частности, СПК «Пушкинский» объединяет ряд сельскохозяйственных направлений. В хозяйстве выращивается зерно (4 тыс. га), овощи (30 га), картофель (310 га). Также фермеры занимаются мясным и молочным животноводством (порядка 100 тонн мяса в год и 4 тыс. тонн молока ежедневно). Кроме этого, на «Пушкинском» выращивают рапс — порядка 600-700 тонн на масло.

«Даже если бы не было эмбарго, мы бы и так продолжали развивать хозяйство приличными темпами. Вообще этому придают слишком много значения. Основные продукты у нас производятся — молоко, мясо, зерно, картофель. А без сыра с плесенью только здоровее будем» — сказал председатель СПК «Пушкинский» Владимир Вальтер.

По данным областного Минсельхозпрода, регион полностью обеспечен растениеводческой и животноводческой продукцией собственного производства. Также Омск осуществляет поставку продукции практически во все регионы России.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Россия с 7 августа ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран, которые объявили о санкциях против нее. Таким образом, запрещен на год импорт продуктов питания из США, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail