В Татарстане Роспотребнадзор нашел нарушения в ресторанах Mcdonald's

Казань, 22 августа 2014, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, Управление Роспотребнадзора по Татарстану опубликовало результаты внеплановых проверок ресторанов сети быстрого питания Mcdonald's.

Во исполнение поручения правительства РФ от 01.08.2014 г. № ОГ-П12-5818 и приказа Роспотребнадзора от 06.08.2014 г. № 831 "О проведении внеплановых проверок ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» специалистами Управления Роспотребнадзора была проведена внеплановая выездная проверка в семи ресторанах ООО «Макдоналдс» с лабораторным контролем (4 — в Казани, по 1 — в Бугульме, Нижнекамске, Набережные Челны), сказано в пресс-релизе.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение в полном объеме программы производственного контроля, были допущены до работы сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

За выявленные нарушения специалистами управления возбуждено девять дел об административных правонарушениях, в том числе одно дело в отношении юридического лица.

В ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов. По состоянию на 22 августа поступили результаты трех лабораторных испытаний продукции, в том числе одна проба кулинарной продукции (нагетсы куриные) не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям (отобраны в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» в г. Нижнекамск), а также в двух смывах выделены бактерии группы кишечной палочки (отобраны в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» в г. Казань, пр. Х.Ямашева, д. 46/33).

По указанным фактам приглашены законный представитель ООО «Макдоналдс» и ответственное должностное лицо для составления протоколов об административных правонарушениях. Остальные пробы находятся в работе.

О результатах лабораторных исследований и рассмотрения дел об административных правонарушениях будет сообщено дополнительно.

Кроме того, в августе 2014 года в управление поступило два письменных обращения на качество еды ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». По результатам их рассмотрения составлено два протокола об административных правонарушениях, в отношении юридического лица (вынесено постановление на сумму 20000 рублей) и в отношении должностного лица (материал для рассмотрения направлен в мировой суд).

Проверки в остальных ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в Казани и городах республики будут продолжены, сказано в сообщении ведомства.

Как сообщило ИА REGNUM, проверки были начаты еще 15 августа. 21 августа стало известно, что управление Роспотребнадзора приостановило работу четырех ресторанов McDonald's в Москве. Они были закрыты из-за многочисленных нарушений санитарных норм.

В 2013 году сеть McDonald's Татарстане насчитывала 16 ресторанов (12 в Казани), но была намерена расширяться. 10 апреля 2014 года в ОЭЗ «Алабуга» началось строительство двух заводов-поставщиков Macdonald's. В церемонии закладки принял участие президент республики Рустам Минниханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.