Страховое возмещение вкладчикам пермского «ЭКОПРОМБАНКа» выплатят Сбербанк и МДМ Банк

Пермь, 22 августа 2014, 13:24 — REGNUM  Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчиков ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» (Пермь) стали ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк».

При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам «ЭКОПРОМБАНКа», которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности. Выплаты страхового возмещения вкладчикам ЭКОПРОМБАНКА начнутся не позднее 1 сентября 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Банка Росси 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк (»ЭКОПРОМБАНК"). Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

19 августа временным управляющим пермского «ЭКОПРОМБАНКа» была назначена Татьяна Бендик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail